令和4年度 茨城県立勝田工業高等学校水泳部 活動状況

令和2年度 活動結果
令和元年度 活動結果
平成30年度 活動結果

強化練習会を行いました!(8/2 ~ 4)

8月2日(火)から4日(木)の3日間、勝工プールにおいて強化練習会を行いました。学校のプールで本格的に活動するのは、今年度初めてです。4月に1年生部員3名が新規に加入し、新生「水泳部」としてスタートしました。さらに、この強化練習会から、新たな部員が加わりました!現在、部員が4名となりました!!
 9月の新人大会には、個人での出場だけでなく、リレー種目で出場することも可能となりました。
部員1人1人が、意識を高く持って活動しています。毎日少しずつ泳力がついてきています。今回は、その様子を画像でお見せします。

勝工プールには、レーンロープと5mフラッグが完備されています。また、ペースクロックもあります。
 ハンドパドル・フィンガーパドル・プルブイなど、スイマーには欠かせない水泳アイテムも豊富にそろって
います!晴れた日の外プールは、気持ちがよくてサイコーです!(この日の水温は32℃でした。)

選手たちは、基礎練習(蹴伸び・キック・プルなど)を中心に学び、伸び伸びと泳ぎました。安全な対策を
講じた上での飛び込み練習、ターン練習なども行いました。小学校の時に泳いで以来、しばらく泳いでいな
かった選手もいます。1つ1つ、技術を習得しています。今後の成長が楽しみです。