新入生向け就学支援金申請書類データについて【令和6年度 新入生対象】

令和6年3月21日(木)

高等学校等就学支援金について のご案内

本制度は、家庭の状況にかかわらず、全ての意志ある高校生等が安心して勉学に打ち込める社会をつくるため
国の費用により、生徒の授業料に充てる高等学校等就学支援金を支給し、家庭の教育費負担を軽減するものです。
 以下の該当する申請書類をダウンロードの上、印刷していただきまして必要事項を記入のうえ入学式当日【4月9日(火)】までに学校に提出してください。

マイナンバーによる申請用
課税証明書による申請用
申請を希望しない方用
生活保護受給世帯用

その他不明な点がございましたら、勝田工業高等学校 事務室までご連絡ください。

家計急変世帯向け奨学のための給付金制度についてのご案内【令和5年度 全在校生対象】

家計急変世帯向け奨学のための給付金制度についてのご案内

こちらの制度は災害等の理由により家計が急変し、収入が激減した世帯を支援するものです。
詳細につきましてはページ下部のPDFファイル等をご確認ください。

申請を希望される方は、申請書類等を配布いたしますので以下の期限までに
お電話にてご連絡ください。

・令和5年7月1日までに家計急変があった場合、令和5年7月21日(金)までに
 事務室までお電話にてご連絡願います。
・令和5年7月2日以降に家計急変があった場合、申請時期により申請書等の
 提出期限が異なるため、お早めのご連絡をお願いします。

家計急変世帯向け奨学のための給付金制度のご案内
奨学のための給付金 対象者及び支給金額等確認シート